新玉ねぎと魚肉ソーセージの磯風味サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- 新玉葱
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大1.5
- 青のり
- 小1/2
- 塩
- 一つまみ
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りにし5分程水煮さらし、水気は絞ります。魚肉ソーセージは粗くみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールで1と2、マヨネーズ、青のり、塩を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パンに3を塗り広げ、パンでサンドします。
-
- 5
-
- 半分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎはあまり臭みがないので水にさらすのも短時間で良いです。水気はしっかり切ってください。
きっかけ
新玉ねぎを使用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません