材料(1~2人分)
- 長芋
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 豚コマ肉
- 60g
- ○お好み焼きの粉(小麦粉でも可)
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○水
- 70cc
- 油
- 小1
- とろけるチーズ、桜えび
- お好みで
- ソース、マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは今回は春キャベツなので、大きめに切っておく。
長芋はすり下ろしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ○をボールにあわせておく。
混ぜすぎ注意!
-
- 3
-
- 2に1のキャベツと長芋と豚肉をいれてさっと混ぜる。
お好みでチーズや桜えびを入れても美味しいです。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3の生地を中火で焼く。4分ほどして焼き目がついたら、裏返し約2分焼いて出来上がり。
-
- 5
- ソースやマヨネーズでトッピングしてどうぞ!
おいしくなるコツ
生地を軽めに混ぜると、ふわっと美味しくなります。
きっかけ
ふわふわのお好み焼きが食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません