材料(2~4人分)
- 南瓜
- 80g
- 粒あん
- 大6くらい
- ★薄力粉
- 80g
- ★生おから
- 80g
- ★水
- 100cc
- ★塩
- 小1
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1.5
作り方
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- 1
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- スチームケースに★を入れスプンで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 南瓜は1cm程の厚みに切りさらに食べやすい大きさに刻みます。1の生地の上に粒あんとともに置いてゆきます。
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- 3
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- 横の具がない部分から生地をすくい掛けて上記の写真のようにします。
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- 4
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- 500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・生おからの水分が少ない場合は水を少しづつ足してください。
・甘さは粒あんと南瓜だけなので甘党の方は砂糖を30~50g足してください。
きっかけ
かるかん好きの旦那さんのダイエット用
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