アプリで広告非表示を体験しよう

おから蒸しケーキ 南瓜&粒あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食感はかるかんと外郎の間って感じ(^_^;)

材料(2~4人分)

南瓜
80g
粒あん
大6くらい
★薄力粉
80g
★生おから
80g
★水
100cc
★塩
小1
★アルミフリーベーキングパウダー
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケースに★を入れスプンで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    南瓜は1cm程の厚みに切りさらに食べやすい大きさに刻みます。1の生地の上に粒あんとともに置いてゆきます。
  3. 3
    横の具がない部分から生地をすくい掛けて上記の写真のようにします。
  4. 4
    500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・生おからの水分が少ない場合は水を少しづつ足してください。 ・甘さは粒あんと南瓜だけなので甘党の方は砂糖を30~50g足してください。

きっかけ

かるかん好きの旦那さんのダイエット用

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする