オニオンチーズブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
飽きの来ないおいしさ

材料(3本人分)

パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
レシピid1820007470
炒め玉ねぎ
大1個
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
ピザ用チーズ
1本につきひとつかみ
型 18.5×8.5
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、バター(大匙1)を入れて水分を飛ばす感じで炒め
    顆粒コンソメとコショウで味を付ける
  2. 2
    出来上がりにパルメザンチーズをかける
  3. 3
    パン生地は
    HBで一次発酵までを終えたら分割
    120g×4
    60g×1
    ベンチタイムをとる
  4. 4
    型にオーブンシートを敷く

    予熱230℃
  5. 5
    生地を縦長にのばし、玉ねぎを乗せたらクルクルと巻く
    巻き終わりと端はしっかりと留める
  6. 6
    2分割して、切り口を上に向けケースに並べる

    ケースには3個ずつ入れます
  7. 7
    最後の生地60gを3の工程で作り、半分に切り詰める
  8. 8
    上にも玉ねぎをちらし
    チーズ、マヨ、ケチャップ
    ものせてしまう
  9. 9
    二次発酵を終えたら霧吹きをして焼く
    目安
    230℃16分
    180℃10分くらい
    竹串を刺して確かめて下さい
  10. 10

おいしくなるコツ

成形生地は、型の高さの半分くらいで収まると良いです(焦げにくい) 分割、成形が大変だわ、、と思う時は180g×3を2分割して3本作る方が簡単です

きっかけ

いろいろ試しています

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
オニオンチーズブレッド

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする