材料(3本人分)
- パン生地(柔らかくて甘め)使用↓
- レシピid1820007470
- 炒め玉ねぎ
- 大1個
- ケチャップ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 1本につきひとつかみ
- 型 18.5×8.5
- 3個
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスして、バター(大匙1)を入れて水分を飛ばす感じで炒め
顆粒コンソメとコショウで味を付ける
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- 2
- 出来上がりにパルメザンチーズをかける
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- 3
- パン生地は
HBで一次発酵までを終えたら分割
120g×4
60g×1
ベンチタイムをとる
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- 4
- 型にオーブンシートを敷く
予熱230℃
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- 5
- 生地を縦長にのばし、玉ねぎを乗せたらクルクルと巻く
巻き終わりと端はしっかりと留める
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- 6
- 2分割して、切り口を上に向けケースに並べる
ケースには3個ずつ入れます
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- 7
- 最後の生地60gを3の工程で作り、半分に切り詰める
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- 8
- 上にも玉ねぎをちらし
チーズ、マヨ、ケチャップ
ものせてしまう
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- 9
- 二次発酵を終えたら霧吹きをして焼く
目安
230℃16分
180℃10分くらい
竹串を刺して確かめて下さい
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- 10
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おいしくなるコツ
成形生地は、型の高さの半分くらいで収まると良いです(焦げにくい)
分割、成形が大変だわ、、と思う時は180g×3を2分割して3本作る方が簡単です
きっかけ
いろいろ試しています
関連情報
- カテゴリ
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チーズパン
- 料理名
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オニオンチーズブレッド
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