材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm)
- 160g
- 春菊
- 1/2束(100g程)
- 茗荷
- 2個
- えび
- 一掴み(10尾程)
- 油
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- 粉わさび
- 小1~1.5
- 和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。醤油と粉わさびを溶き合わせておきます。
-
- 2
-
- 春菊は根元を切り落とし半分に切ります。茗荷は千切りにします。海老は殻を捨て背ワタを取り除きます。
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- 3
-
- フライパンに油を敷き、春菊、海老、茗荷を入れて1分程軽く炒めます。
-
- 4
-
- 茹で上げた麺を合わせ入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
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- 5
- 麺が乳化したら醤油と粉わさびを溶き合わせたもの、だしの素を回し入れなじませます。塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3はサッとでよいです。(中~強火)
きっかけ
ランチ
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