アプリで広告非表示を体験しよう

えび、春菊、茗荷の山葵醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.7mm)
160g
春菊
1/2束(100g程)
茗荷
2個
えび
一掴み(10尾程)
大3
醤油
大1.5
粉わさび
小1~1.5
和風だしの素
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。醤油と粉わさびを溶き合わせておきます。
  2. 2
    春菊は根元を切り落とし半分に切ります。茗荷は千切りにします。海老は殻を捨て背ワタを取り除きます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、春菊、海老、茗荷を入れて1分程軽く炒めます。
  4. 4
    茹で上げた麺を合わせ入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5
    麺が乳化したら醤油と粉わさびを溶き合わせたもの、だしの素を回し入れなじませます。塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3はサッとでよいです。(中~強火)

きっかけ

ランチ

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする