材料(1人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターと割ったチョコを入れて、レンジで温めて溶かします。
途中、焦げないように混ぜながら溶かします。
-
- 2
- 1のボールによく溶きほぐした卵を1個分入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 残りの卵も加えてよく混ぜます。
混ざったら、ふるった
薄力粉も加えて混ぜます。
-
- 4
- 形に生地を流し、190度に余熱したオーブンで12〜3分焼いて、表面が焼けたら完成☆
おいしくなるコツ
固まったら、レンジで温めるとまたトロトロになります☆
きっかけ
バレンタインにチョコを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません