南瓜と小松菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あるものでパンチの効いたスープ(^_^;)

材料(2人分)

南瓜
100g
小松菜(冷凍食品)
30g
★水
400cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★カレー粉
小1.5~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★と南瓜を入れ煮立て、好みの柔らかさになったら小松菜を凍ったまま投入します。
  3. 3
    再び沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

時短されたい方は、南瓜をレンジで1分程加熱しておきます。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする