簡単ビニール袋でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(15~人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 18g
- オリーブオイル
- 18g
- ピーナッツバター
- 適宜
- ビニール袋
作り方
-
- 1
- ビニール袋に粉と砂糖塩を入れて混ぜる
-
- 2
- オリーブオイルを入れてこねる
-
- 3
- 手のひらに生地を広げ、ピナッツバターを載せて包んで丸くした後、両掌でギュッと潰して形を整える
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷いて並べ、トースターで約4分焼き(様子をみて加減)
トースターの蓋をパタパタして温度を下げ、そのまま放置
-
- 5
- 冷めたら容器に移しましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません