味噌マヨーグルトスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- こうじ味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗ってオーブントースター1300Wで約3分焼く。焼いているうちに卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- 次に味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、ごまを合わせておく。フライパンが熱したら溶き卵を入れて固まってきたら菜箸でサッと混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- 食パンが焼けたらお皿に盛り付ける。その上に半分ずつスクランブルエッグをのせる。最後に合わせた味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、ごまを半分ずつかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、ごまをしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
新しいトーストを作ろうと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません