材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、溶いてから、砂糖を加え混ぜる。
さらに塩少々を入れる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに少したまごを付垂らして、”ジュッ”と音がしたら、スタート!
溶き卵を入れ、液状のたまごが半熟になるまで、フライパン揺らしては、底に流していく。
-
- 3
-
- 奥から手前に、くるくると箸を使ってまわしていく。
-
- 4
- 中にも火が入るように、弱火で熱して、出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘い卵焼きなので、焦げやすいです。
たまごの底を見ながら、フライパンを上にあげたり、熱調整をお願いします(^-^)
きっかけ
私の定番たまご焼きです。
出来たてでもお弁当に入れてもおいしいです(*^_^*)