アプリで広告非表示を体験しよう

甘くておいしいたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
甘くてふわふわした卵焼きです。
出来たてでもお弁当に入れてもおいしいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
砂糖(三温糖)
大さじ2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、溶いてから、砂糖を加え混ぜる。
    さらに塩少々を入れる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに少したまごを付垂らして、”ジュッ”と音がしたら、スタート!

    溶き卵を入れ、液状のたまごが半熟になるまで、フライパン揺らしては、底に流していく。
  3. 3
    奥から手前に、くるくると箸を使ってまわしていく。
  4. 4
    中にも火が入るように、弱火で熱して、出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘い卵焼きなので、焦げやすいです。 たまごの底を見ながら、フライパンを上にあげたり、熱調整をお願いします(^-^)

きっかけ

私の定番たまご焼きです。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 13:21
甘い卵焼きが大好きなので作らせて頂きました、とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
焼き加減もいい感じですね。とってもおいしそう(^-^) レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする