材料(2~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 缶詰コーン
- 100g
- カニカマ
- 6本
- ベーコン
- 2~3枚
- 小ねぎ
- 2~3本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 120cc
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小麦粉を量ってボウルに入れ、卵を割り、コーンは量り、カニカマとベーコンは細切り、小ねぎは洗って小口切りにして入れる。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮をむいてすりおろして入れる。水を量って入れて、丸鶏がら、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンが熱したらお好み焼きの生地を流し込んで約10分焼く。ひっくり返しやすいようにフライ返しで4等分にしてひっくり返す。約10分焼く。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
お好み焼きの生地をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
家にある材料でお好み焼きを作ろうと思ったからです★