おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿とおからの甘酢仕立て レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
なますのような味付けです。色も綺麗です。
材料(2人分)
柿
1個
生おから(しっとり)
100g
酢
大1
砂糖
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は12等分程のくし切りにします。
2
おからに酢と砂糖を混ぜ合わせておきます。
3
1と2を混ぜ合わせると出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿の甘さによって砂糖を調節しても良いです。使用したのは極甘の種なし渋なし平柿です。 おからがパサつくようなら水か豆乳を少し混ぜてみてください。
きっかけ
旬を堪能
公開日:2012/12/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理名
柿の和え物
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
柿の人気ランキング
1
位
自家製★手作り★甘〜い♡干し柿
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
柿ヨーグルト
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
固い柿で☆柿サラダ☆
6
位
干し柿のジャム
7
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
柿の渋抜き法
10
位
干し柿の作り方
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする