コロッケ タイ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘いものが苦手な人に♥

材料(2個人分)

コロッケ(冷凍使用)
1個
揚げ油
適量
ウスターソース
小2程
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小1/4
★重曹
ひとつまみ
★水
50cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    コロッケは170度の油できつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    1を半分に切り、切り口にウスターソースを浸み込ませます。スプンで広げて注入するといいです。
  3. 3
    ボールに★を入れ泡だて器で良く溶かし混ぜます。焼き型に油を薄くぬり、お玉1/2程の生地を流し入れ、コロッケを真ん中に置き、上に生地をまんべんなくかけます。
  4. 4
    型を合わせ3回~4回返しつつ中火で焼きます。

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりがいいです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
タイ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする