材料(2個人分)
- コロッケ(冷凍使用)
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 小2程
- ★薄力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小1/4
- ★重曹
- ひとつまみ
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コロッケは170度の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
-
- 1を半分に切り、切り口にウスターソースを浸み込ませます。スプンで広げて注入するといいです。
-
- 3
-
- ボールに★を入れ泡だて器で良く溶かし混ぜます。焼き型に油を薄くぬり、お玉1/2程の生地を流し入れ、コロッケを真ん中に置き、上に生地をまんべんなくかけます。
-
- 4
-
- 型を合わせ3回~4回返しつつ中火で焼きます。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりがいいです。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません