バナナと胡桃の焼きチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
黒くなりかけた完熟バナナがお勧めです。蜂蜜の代わりにお砂糖と使う場合は少し多めの量にしてください。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
蜂蜜
80g
バナナ
2本
生クリーム
200cc
1個
薄力粉
30g
胡桃
50g

作り方

  1. 1
    ボールにクリームチーズ、蜂蜜、バナナを入れ、バナナを潰しながらよく混ぜる
  2. 2
    ①に生クリームを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ②に溶いた卵を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ③に漉した薄力粉を加えてざっくり混ぜる
  5. 5
    に砕いた胡桃を加えて混ぜる
  6. 6
    型に流して170℃のオーブンで約30分焼く

きっかけ

よく作るチーズケーキにバナナと胡桃を加えてみたら、美味しく出来ました。 (黒くなったなりかけたバナナをどうにかしたかった...)

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バナナと胡桃の焼きチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする