材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3/4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- ①をバットに流し込み、食パン2枚を表、裏しっかり浸す。中火で表を約5分、裏を約5分焼いてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
きつね色になる迄焼くといいですよ♪
きっかけ
生クリームが残っていので使おうと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません