材料(2人分)
- ピザクラフト※下記参照※
- 2枚
- 生ハム
- 小10枚
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- ★ピザソースID1820005371
- 1/2カップ
- ★バジル粉
- 小1
- ★塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を用意し、フライパンに乗せます。今回、小太郎1212さんのピザ生地半量を使用させていただきました。時間がない場合でも作れて、しかも美味しいです。
-
- 2
-
- 玉葱、ピーマン、パプリカを薄切りにします。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせソースを作り、塗ります(通常より薄くぬります)。
-
- 4
-
- 3に2を乗せ、チーズをふりかけます。蓋をしてフライパンで焼きます。5分程です。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら取り出し、生ハムを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
生ハムに塩分がありますので、ソースは薄くぬります。仕上がりも上品です。
きっかけ
生ハム消費
レシピID:1090002686「中力粉de❤簡単!ウチの速攻ピザ❤」