アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のおとも 茗荷のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯が何ぼでも食べられて困ります(^_^;)
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

茗荷
2個
醤油
小1/2程
鰹節
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は半分に切り、切り口を下にして千切りにします。細かい千切りがいいです。
  2. 2
    小鉢に1を入れ、醤油と鰹節と和えると出来上がりです。
  3. 3
    ご飯にちょこんと乗せて頂きます♥関西の甘い味付け海苔でご飯を包んで食べたり、もうたまらんウマさです(^_^;)

おいしくなるコツ

白ごはんが∞必要です。

きっかけ

ご飯に乗せて、味付け海苔で食べると最高です☆

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/14 11:13
おつまみに頂きました~☆ 美味しくてひとり茗荷1個では足りないぐらいでした(笑) ご馳走さまでした♪
with_smile
いろんなおつまみが羨まし過ぎます~♥ 美味しそうです!ビール飲みたくなりました(^_^;) 楽しそうなレポ、有難うございました<(_ _)>
2012/09/14 07:39
リピです!美味しくいただきましたー!!
ゆみなっつ
リピ嬉しいっす♥ シンプルな旨さがわかってもらえてシアワセ(*^_^*) いつも有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする