材料(1人分)
- 生ハム
- 4枚程
- 胡瓜
- 1/4本
- トマト
- 1/3個
- セロリ
- 1/4本
- フレンチ又はイタリアンドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜、セロリは薄切り、トマトは一口大のくし切りにします。生ハムは半分に折り、芯の部分をクルクルとタイトに巻きます。
-
- 2
-
- 芯の部分に、次のゆるく、半分に折った生ハムを巻きつけてゆきます。折っては巻を繰り返し、3、4枚巻くと出来上がりです。
-
- 3
-
- サラダ皿に盛り付け、フレンチ又はイタリアンドレッシングを掛けつつ頂きます。
おいしくなるコツ
・ドレッシングは透明~白っぽいものがオススメ、綺麗です。
・生ハムは12cm程のものを使用しました。
きっかけ
お中元の賞味期限が・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません