フィンガービスケット 粉糖も自家製 レシピ・作り方

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ねあっっ
デコレーションに活躍します。

材料(天板3枚人分)

2個
砂糖
60g
薄力粉
50g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小1/2
粉糖用砂糖
適量

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻し卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つほどしっかりと泡立てます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るいます。
  2. 2
    卵黄に砂糖を混ぜ、続いてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、良く混ぜます。その後、卵白の1/3を入れ混ぜます。
  3. 3
    2に残りの卵白を入れ、混ぜます。
  4. 4
    5、6mmの口金の付いた絞り袋に10cm程絞りだします。
  5. 5
    180度のオーブンで10分程焼くと出来上がりです。
  6. 6
    お好みで粉糖を振ります。粉糖がない場合は上白糖やグラニュー糖をミルサーで粉砕すれば粉糖になります。

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てます。 ボールや器具、卵の水滴は大敵です。メレンゲに卵黄が入ると泡立ちません、慎重に。

きっかけ

デコレート用

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
フィンガービスケット

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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