米粉ミックス粉を使ったパンの上手な作り方 レシピ・作り方

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ツクル
上手に作るポイントがいくつかあります。手順をよく読んで下さいね。

材料((1斤分)人分)

米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)
300g
200ml
ドライイースト
4.2g

作り方

  1. 1
    パンケースの中に、ミッスク粉を入れます。

    <ポイント>
    ミックス粉は冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    続いて、水を入れます。

    <ポイント>
    キンキンに冷えた水を用意しましょう。
  3. 3
    材料の入ったパンケースを本体にセット。
    ドライイーストもセットします。
  4. 4
    ・コース  米粉
    ・メニュー 小麦入り
    ・焼き色  標準
    スタートボタンを押します。

    <ポイント>
    タイマーセットはおススメしません (><;)
  5. 5
    <ポイント>
    出来上がりのブザーが鳴ったら、
    直ぐに!直ぐに取り出しましょう。

    必ず粗熱をとってから、袋や容器に保管して下さい。
    熱いままだと中身がベタベタになってしまいます。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使っているから全自動だけど、米粉はとても繊細な粉なのだと感じました。でもそれだけの事はありますよ!とてももちもちして甘みがあって美味しいです♪

きっかけ

簡単だと思って購入したミックス粉。なのに何度も失敗。意外と繊細な米粉なのです。本当に簡単なんだけど、上手に出来るポイントがあるのでお教えします。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米の香 米粉 米粉パン用ミックス粉 ホームベーカリー
料理名
米粉パン(ホームベーカリー)

このレシピを作ったユーザ

ツクル 食事作りは苦手なんです f(~~;) 時短、簡単、ラクラク、手抜き…ん〜いい響き♪ 美味しいなら尚更食べたい、そんなレシピを載せてます。

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