材料(5個人分)
- シュークリーム生地※下記参照
- 1カップ程
- チョコクリーム
- 60~80g程
- こしあん
- 60~80g程
作り方
-
- 1
-
- シュー生地の絞り口は下の2種類を使用します。細口は首用です。
-
- 2
-
- シュー生地を丸型と「2」を5個、間隔を開け絞り出します。余熱有のオーブンで200度10分、180度8分~10分焼き、庫内放置30分です。「2」は焦げやすいのでアルミHをかぶせても☆
-
- 3
-
- 半分に切り、チョコクリームを塗り、あんこを乗せ「2」をはさみこみながらサンドすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・シュー生地ID:1820005181
・カスタードクリームID:1820004992
ご参考に、お好みの生地、チョコクリームをご使用ください。チョコホイップでも美味しいです。
きっかけ
黒い中身のシュークリームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません