アプリで広告非表示を体験しよう

腹黒いスワン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
首も黒かった・・・(^_^;)

材料(5個人分)

シュークリーム生地※下記参照
1カップ程
チョコクリーム
60~80g程
こしあん
60~80g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュー生地の絞り口は下の2種類を使用します。細口は首用です。
  2. 2
    シュー生地を丸型と「2」を5個、間隔を開け絞り出します。余熱有のオーブンで200度10分、180度8分~10分焼き、庫内放置30分です。「2」は焦げやすいのでアルミHをかぶせても☆
  3. 3
    半分に切り、チョコクリームを塗り、あんこを乗せ「2」をはさみこみながらサンドすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・シュー生地ID:1820005181 ・カスタードクリームID:1820004992 ご参考に、お好みの生地、チョコクリームをご使用ください。チョコホイップでも美味しいです。

きっかけ

黒い中身のシュークリームです。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
白鳥のシュークリーム こしあん入り

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする