もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
こしあんより粒あんの方が合っています。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

薄力粉
50g
砂糖
15g
粉末抹茶
小匙1
150cc
あんこ
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、抹茶に水を数回に分けて入れ、だまができないようによく混ぜる
  2. 2
    餡子を加えて、容器に移す
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジでチンする(5、6分)
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る

きっかけ

自家製あんこでいろんな和菓子を作ってみました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
ういろう レンジ 抹茶 あんこ
料理名
レンジでういろう

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/08 18:00
こんなに簡単に作れるなんて!!夫婦で、「本格的だね」って言いながら、おいしく いただきました!
らりるれROKO
レポ、ありがとうございます!綺麗な色に出来ましたね(^^♪
2016/06/30 15:56
抹茶と粒あんいいですね。 もっちりととてもおいしかったです。
なお9605
レポ、ありがとうございます!抹茶の色が綺麗に出ていますね。美味しそう☺

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする