シーチキンとコーンとごまのパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- シーチキン
- 1缶
- コーン
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよくかき混ぜる。中火で約15分沸かす。沸かしている間にシーチキンは蓋をあけて、コーンは量っておく。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを約10分茹でる。茹でたらざるでしっかり水切りをする。お鍋に油切りせずにそのままでシーチキン、コーンを入れて約1分軽く炒めてから水切りしたパスタを入れる。
-
- 3
- シーチキン、コーンとパスタがしっかりからんだら、ごま入れてよく混ぜる。次に、醤油、みりん、ごま油を入れて味が均一になる様によく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
私はパスタが柔らかめが好きなので約10分茹でますが、お好みの固さでゆで時間を調節してくださいね♪
きっかけ
家にある物で夕飯を作ろうと思ったからです★