材料(8号6個人分)
- 長いも(可食部)
- 100g
- 上新粉
- 100g
- 砂糖
- 大1(10g)
- 水
- 40cc程
- こしあん
- 大6
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き、すりおろします。ボールに長いも、上新粉、水、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- シリコンカップに4分目程生地を入れ、あんこを真ん中に置き、生地をかぶせます。
-
- 3
-
- シリコンケースに入れ、500wのレンジで4分程加熱すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保管すると固くなりますので、冷やさない方がいいです。
きっかけ
長いも消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません