かるかん風 ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
もよもよした食感です(^_^;)

材料(8号6個人分)

長いも(可食部)
100g
上新粉
100g
砂糖
大1(10g)
40cc程
こしあん
大6

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き、すりおろします。ボールに長いも、上新粉、水、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    シリコンカップに4分目程生地を入れ、あんこを真ん中に置き、生地をかぶせます。
  3. 3
    シリコンケースに入れ、500wのレンジで4分程加熱すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管すると固くなりますので、冷やさない方がいいです。

きっかけ

長いも消費

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ながいも饅頭

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする