アプリで広告非表示を体験しよう

昔の学校給食味のパンでバンズ HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
上質ではない味わい(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
バター(又はサラダ油)
20g
豆乳(又は牛乳)
170cc
砂糖
15g
3g
インスタントドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに全ての材料をセットし、生地づくりモードで一次発酵させます。
  2. 2
    取り出してガス抜きをします。生地を6等分し、丸く成形して30分2次発酵させます。
  3. 3
    平らに伸ばして少し休ませ、豆乳(又は牛乳、分量外)を刷毛で塗り、180度のオーブンで15分程焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・乱暴ですが3は休ませないで、オーブン余熱なしで焼き始めても良いです。 ・豆乳又は牛乳が濃いものでしたら分量を10㏄程増やしてください。

きっかけ

懐かしい味わいのバンズ

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガーバンズ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 19:21
おいしくできました^^
sweet child
表面がええ感じで香ばしそうです~。 おいしいハンバーガが出来そうですね♥ お試しいただき有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする