材料(1人分)
- 食パンうすぎり
- 2枚
- 鶏ハム
- 2cm程1枚
- 玉葱
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライスし、水にさらし、水気は切っておきます。
-
- 2
-
- 鶏ハムは手で割いてボールに入れ、玉ねぎとマヨネーズで和えます。塩コショウで味を調えパンに塗り広げ、サンドします。
-
- 3
-
- そのままでも、半分に切っても、お好みで。
おいしくなるコツ
鶏ハムはより細かく裂くとよりツナ似になります。
きっかけ
ツナが苦手なので鶏ハムを使ったら家のものが味がそっくりだと言いました。