材料(2人分)
- スパゲッティー(乾)
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- 大葉にんにく醤油ID1820005451
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- お好みの油
- 大2
- 和風だしの素
- 小1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺は少しかために茹でます。葱は1cm程の斜め切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、葱を色付くまで炒め、ニラを加えます。
-
- 3
-
- ニラが綺麗な色になったら、麺、大葉ニンニク醤油、だしの素を加え炒め合わせます。
-
- 4
- 麺が乳化したら、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱を焦がすと香ばしいです。
きっかけ
肉なしで食べごたえあるパスタ
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
葱、ニラ、ニンニク入りパスタ
醤油も香ばしいです♥