アプリで広告非表示を体験しよう

くちゃぃパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱をちょこっと焦します(^_^;)
醤油も香ばしいです♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(乾)
200g
白ネギ
1本
ニラ
1/2束
大葉にんにく醤油ID1820005451
大2
胡麻油
大1
お好みの油
大2
和風だしの素
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は少しかために茹でます。葱は1cm程の斜め切りにします。ニラは3~4cmに刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、葱を色付くまで炒め、ニラを加えます。
  3. 3
    ニラが綺麗な色になったら、麺、大葉ニンニク醤油、だしの素を加え炒め合わせます。
  4. 4
    麺が乳化したら、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱を焦がすと香ばしいです。

きっかけ

肉なしで食べごたえあるパスタ

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
葱、ニラ、ニンニク入りパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 03:50
ポロネギですが・・大丈夫でしょうか・・???ねあっっさんの味つけはいつも間違いなしの美味しさ♪くちゃ美味しいパスタ、癖になりそう~!!!ご馳走様~☆☆
はなはな桜
ポロ葱、外国の小説とか読むと出てくるステキアイテム☆ 美味しーんだろうなといつも妄想、、、 たっぷりお葱がタマラン写真です~オイシソウ♥ 感謝<(_ _)>感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする