材料(16枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 赤味噌、すりごま
- 各大1
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 水
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 飾用胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 飾用の胡麻以外をボールに入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 16等分し、平たく、4~5mm程の厚さに成形し胡麻を振ります(軽く押さえて定着させます)
-
- 3
-
- 180度のオーブンで20分程焼きます。冷まして頂きます。
おいしくなるコツ
甘さ控えめ、ほのかな甘みを感じる程度です。お好みで砂糖の量を増やしたりしてください。
きっかけ
甘しょっぱいものが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません