バレンタインに!しっとりホワイトガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ
- 50g
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 大匙1
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 15g
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコとバターを湯銭で溶かす
※電子レンジでもOK
-
- 2
-
- ①を少し冷まして、卵黄を加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②に生クリームを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 卵白と砂糖を泡だて器でよく混ぜる
-
- 5
-
- ③(卵黄入り)に④(卵白入り)を2回にわけて加える
-
- 6
-
- 漉した薄力粉を⑤に加えてざっくりと混ぜる
-
- 7
-
- 型に流して160℃のオーブンで焼く20分焼く
-
- 8
- 冷めたら粉砂糖をふりかける
きっかけ
ホワイトチョコ好きの旦那のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません