アプリで広告非表示を体験しよう

誰もが喜ぶチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
かなり本格的な味です。タルト生地は他のケーキ類にもアレンジ可能です。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

薄力粉(タルト生地)
200g
バター
120g
砂糖(タルト生地)
50g
アーモンドプードル
30g
クリームチーズ
200g
サワークリーム(または水きりヨーグルト)
200g
砂糖(チーズ生地)
100g
2個
レモン汁
少々
生クリーム
150g
薄力粉(チーズ生地)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
  2. 2
    ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    ②にフォークで数か所穴を開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
  4. 4
    クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5
    ④に砂糖を数回にわけて加え、漉した薄力粉を加えて混ぜる
  6. 6
    ⑤に溶いた卵を加えて混ぜる
  7. 7
    生クリームを数回に分けて加え、レモン汁を加えて混ぜる
  8. 8
    ⑦のチーズ生地を③のタルト生地に流し、170℃のオーブンで約1時間焼く

きっかけ

タルト生地が好きなので、ベイクドチーズケーキとタルトケーキを合わせてみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキタルト

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 13:28
クリームチーズがなかったので、別のもので代用 タルト部分がとても美味しかったです ごちそうさまです♪
あっこサンバ
レポ、ありがとうございます!また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする