材料(5~6人分)
- 果物(イチゴ、サクランボなど)
- 100~150g
- 砂糖(フルーツソース用)
- 適量
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 切った果物と砂糖と鍋に入れてフルーツソースを作る(ただ煮るだけ)
※果物は飾り用に一部残しておく
-
- 2
-
- 室温で柔らかくしたバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる
-
- 3
-
- ②にとき卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ③に薄力粉とベイキングパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- ④にフルーツソースを加える
-
- 6
-
- 型(28cm)に生地を流し、上にフルーツを飾り、180度のオーブンで約25分焼く