材料(小4個人分)
- コーヒー抽出液
- 150cc
- 豆乳
- 150cc
- 砂糖
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- ★インスタントコーヒー、砂糖
- 大1
- ★お湯
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にコーヒー、豆乳、砂糖、片栗粉を入れ、弱火で加熱します。※泡だて器でしっかり混ぜながら加熱します。
-
- 2
-
- カスタードクリームぐらいの硬さになったら火を止め器やカップに入れます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして頂きます。★を混ぜたものを掛けてどうぞ。
おいしくなるコツ
・砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。
・生クリームを掛けても美味しいです。
きっかけ
コーヒーが余っていたので作ってみました。