レンジでノンオイルポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
おやつに、子供と一緒に作れます。
みんながつくった数 8

材料(1回分人分)

ポップコーンの豆
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ポップコーンの豆をレンジ対応のお皿に入れ、蓋をする。
  2. 2
    600Wくらいで2分半程チンする。
  3. 3
    チンが止まっても余熱ではじけることがあるので、すぐに開けないでください。
  4. 4
    20秒程蒸らして、塩を振り混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し蒸らすことで、塩が絡みやすくなります。油を使わないので、塩が付きにくいです。

きっかけ

レンジでポップコーンを作るセットをもらったので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 チン ヘルシー ノンオイル
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/30 05:52
洗い物が、少なくて嬉しいです。ノンオイルなのでこれからはレンジで作ります!
haru252510
ありがとうございます。また作ってください。
2017/08/23 15:16
レンジで失敗知らずでいいですね!!!またリピしまーす!!!
かんちゃゃん
ありがとうございました。ヘルシーなので、たくさん作って下さ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする