アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
レンズ豆は戻さなくても使えるのでとーっても便利。どんな料理に使えるのか模索中です。

材料(2人分)

レンズ豆
大2
切干大根
約10g
にんじん
1/2本
干しシイタケ
1個
油揚げ
1/2枚
しょう油
大1
みりん
大1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と干しシイタケは水につけて戻す。
    ニンジン、油揚げ、戻したほシイタケは細切りにする。
    ※切干大根と干しシイタケを戻した水は捨てずにとっておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水を切った切干大根を炒める
  3. 3
    2にニンジンを加えて炒め、ニンジンが透き通ってきたら、ほシイタケ・レンズ豆を加えて炒める
  4. 4
    3に油揚げを加え、切干大根と干しシイタケの戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
  5. 5
    水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

乾物の戻し汁は出汁が出ているので、捨てずに使います

きっかけ

レンズ豆をいろいろな料理とコラボ中です

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
レンズ豆と切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする