レンジでイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
レンジで五分もかからないので、出来立てを食べてください。

材料(1回分人分)

イチゴ
10粒
砂糖
大さじ3
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    イチゴを洗ってヘタをとる。
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3
    2と砂糖、レモン汁をシリコンスチーマーに入れ、600Wで3~5分チンする。

おいしくなるコツ

チンするときに吹きこぼれることがあるので、様子を見ながらチンしてください。 下にお皿をひくと安心です。

きっかけ

いちご狩りに行って、たくさんイチゴを持って帰ってきたけど、すぐに傷んできたのでジャムにしました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
レンジ 簡単 出来立て あつあつ
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする