アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンお浸し♥青梗菜&しめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1株
しめじ
1/2株
すりごま
大1
ポン酢
大1
胡麻油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元は捨て、一口大に切ります。しめじは石づきを捨て、ほぐします。
  2. 2
    ルクエに硬いモノから順に重ね蓋をし、500wのレンジで2分程加熱します。
    ※歯ごたえが残る程度の加熱です。
  3. 3
    ポン酢、胡麻、ごま油を回し入れ、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

温でも冷たくしても♥

きっかけ

簡単な一品

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/18 14:55
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
野菜がお高いですが作っていただけて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます!<(_ _)>
2014/09/15 21:12
とても簡単で体に良い副菜がすぐにできました。ありがとうございます!
ゆきのここゆき
元気モリモリ色ですぅ~(*´Д`)美味しそう♥お試しくださり嬉しいです! レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする