作り方
-
- 1
-
- 卵は溶きほぐしみりん(分量外)を少々加えます。フライパンに流し入れ薄焼き卵を作ります。取り出し粗熱を取り、千切りにし錦糸卵を作ります。2枚出来ます↓
-
- 2
-
- 丸い型にご飯を詰め、真ん中にこんぶや梅を忍ばせます。丸いおにぎりに成形します。
-
- 3
-
- おにぎりの上に錦糸卵を乗せ、チーズ・海苔を切り抜き顔のパーツを作り、おにぎりに貼り付けます。
おいしくなるコツ
心を込めて握ります。
型がない場合はラップなどを利用し丸く成形してください。
きっかけ
セレッソ応援に持っていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試合に持っていきました(^_^;)