離乳食★カボチャの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃのうらごし
- 大さじ1
- にんじんのうらごし
- 小さじ2
- コンソメ(赤ちゃん用)
- 小さじ2
- ☆じゃがいも
- 10g
- ☆にんじん
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃのうらごしとにんじんのうらごしをしたもの(ミキサーなどがあればミキサーでも可)とコンソメを混ぜます。(沢山作って小分けしておけばすぐにスープが作れます)
-
- 2
- じゃがいもとにんじんも茹でてカットしフリージングしたものを解凍します。
-
- 3
- 1と2をあわせて完成です。(1もフリージングしてあれば器にすべて入れて電子レンジでチンするだけです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません