アプリで広告非表示を体験しよう

春だー✿ボンゴレロッソ 菜の花入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
旬のアサリ、菜の花でランチを楽しみましょう♪

材料(2人分)

スパゲッティー
160~200g
アサリ
400g
菜の花
1/3束
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
カットトマト缶
1個
バター
大2
白ワイン
100㏄
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにします。唐辛子は二つに割り、種は捨てます。アサリは塩水に漬け砂出しし、すり合わせて汚れを落とします。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹で上がりの2分前に菜の花を一緒に茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、にんにく、唐辛子を炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。そこにトマト缶の中身を入れなじませます。
  4. 4
    フライパンに麺、菜の花を入れ絡め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

アサリは国産がいいですね~。

きっかけ

アサリが旬でおいしいから

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボンゴレロッソ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする