離乳食★にんじんと高野豆腐のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
赤ちゃんの離乳食にぴったりの高野豆腐をつかってみました。

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べれる量
高野豆腐のすりおろし
小さじ1
にんじんのすりおろし
小さじ2
粉チーズ
二振り

作り方

  1. 1
    お粥ににんじんと高野豆腐のすりおろしを混ぜます。(高野豆腐は乾燥した物をそのままおろしいています)
  2. 2
    粉チーズを軽くふって、電子オレンジで加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 ビタミン 鉄分 栄養満点
料理名
離乳食★にんじんと高野豆腐のチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする