材料(21cm1台人分)
- タルト台ID:1820004736
- 1台
- ★チョコレート
- 200g
- ★生クリーム
- 180cc
- ラム酒
- 小2
- 生クリーム・ココアパウダー(飾用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- タルト台を素焼きにしておきます。チョコレートは包丁で刻んでおきます。生クリームは50度程に温めておきます。
-
- 2
- チョコレート、生クリームを1つのボールに入れ湯煎(50度くらいのお湯で)し、チョコが溶ければラム酒を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を湯煎から外しへらでかき混ぜトロミがついたら1に流し込み3~4時間冷やせば出来上がりです。
-
- 4
-
- ココアを振るとこんな感じです。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせにはへらを使って下さい。泡立つとイケマセン。
きっかけ
おやつ