生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生チョコを堪能できます。
みんながつくった数 1

材料(21cm1台人分)

タルト台ID:1820004736
1台
★チョコレート
200g
★生クリーム
180cc
ラム酒
小2
生クリーム・ココアパウダー(飾用)
お好みで

作り方

  1. 1
    タルト台を素焼きにしておきます。チョコレートは包丁で刻んでおきます。生クリームは50度程に温めておきます。
  2. 2
    チョコレート、生クリームを1つのボールに入れ湯煎(50度くらいのお湯で)し、チョコが溶ければラム酒を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を湯煎から外しへらでかき混ぜトロミがついたら1に流し込み3~4時間冷やせば出来上がりです。
  4. 4
    ココアを振るとこんな感じです。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせにはへらを使って下さい。泡立つとイケマセン。

きっかけ

おやつ

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 11:06
ココア振ってみました~ ココアの後に生クリームは絞れないと学習^^; くっつかない笑 蕩ける生チョコタルト美味です♥ ご馳走さまです♪
奇行子
濃厚そうですね~。コーヒーお供にバクバク・・・というか、ちょびちょびつつき続けたい・・・美味しそうに作ってもらえてシアワセです<(_ _)>怒涛の連レポ感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする