生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
生チョコを堪能できます。

材料(21cm1台人分)

作り方

  1. 1 タルト台を素焼きにしておきます。チョコレートは包丁で刻んでおきます。生クリームは50度程に温めておきます。
  2. 2 チョコレート、生クリームを1つのボールに入れ湯煎(50度くらいのお湯で)し、チョコが溶ければラム酒を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2を湯煎から外しへらでかき混ぜトロミがついたら1に流し込み3~4時間冷やせば出来上がりです。
  4. 4 ココアを振るとこんな感じです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

混ぜ合わせにはへらを使って下さい。泡立つとイケマセン。

  • レシピID:1820004762
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコタルト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 11:06
    生チョコタルト
    ココア振ってみました~ ココアの後に生クリームは絞れないと学習^^; くっつかない笑 蕩ける生チョコタルト美味です♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る