生チョコタルト レシピ・作り方
材料(21cm1台人分)
作り方
- 1 タルト台を素焼きにしておきます。チョコレートは包丁で刻んでおきます。生クリームは50度程に温めておきます。
- 2 チョコレート、生クリームを1つのボールに入れ湯煎(50度くらいのお湯で)し、チョコが溶ければラム酒を加え混ぜ合わせます。
- 3 2を湯煎から外しへらでかき混ぜトロミがついたら1に流し込み3~4時間冷やせば出来上がりです。
- 4 ココアを振るとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- タルトバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/11/15 11:06ココア振ってみました~ ココアの後に生クリームは絞れないと学習^^; くっつかない笑 蕩ける生チョコタルト美味です♥ ご馳走さまです♪