離乳食初期☆すりつぶしキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
電子レンジでやわらかくしてから、すりつぶしました。
みんながつくった数 9

材料(3日分人分)

キャベツ
1/10玉くらい
茹で汁
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをカットし、耐熱容器にキャベツと水を入れラップをし、柔らかくなるまでチンする。
    時間は、ご家庭で調節してください。
  2. 2
    キャベツだけ取り出し、すりつぶしていく。
  3. 3
    一緒に温めた湯を少しずつ入れて伸ばしていく。
    ぽたぽた垂れるくらいに硬さになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

素材の味を教えたいので白湯でのばしましたが、あまり食べてくれない子だと、だし汁でのばしてあげください。

きっかけ

はじめてのキャベツです。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/05 12:53
初キャベツです。参考にさせて頂きました。
hannah212
2016/06/02 22:57
初キャベツ! 明日食べさせるのが楽しみです(*^^*) 思ったより濃い緑になって綺麗ですね♪ お皿うちも同じですw
☆blue_stars☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする