アプリで広告非表示を体験しよう

いもいもサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
シナモンの甘い香りが、サブジによく合います(^^)
メークインで作ったので、煮崩れもせずさくっとできました♪

材料(1人分)

じゃがいも
小3個
玉ねぎ
1/4個
シナモンスティック
約3cm
ガラムマサラ
約小1/2
しょう油
小1/2
鶏ガラスープの素
小1/2
カイエンヌペッパー
適宜
適宜
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、じゃがいもはサイコロ状に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとシナモンスティックを入れて熱し、香りを油に移す
  3. 3
    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    じゃがいもを加えて炒める
  5. 5
    ガラムマサラ、カイエンヌペッパーを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める
  6. 6
    酒と鶏ガラスープの素、しょう油を加えてふたをして煮込む。
    じゃがいもに火が通り、水分がなくなったらできあがり

おいしくなるコツ

ガラムマサラは、カレー粉の辛みがないものです。カイエンヌペッパーは辛い唐辛子のスパイス。お好みに合わせて辛さを調節してください

きっかけ

サブジが無性に食べたくなって、じゃがいものサブジをささっと作りました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものサブジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする