材料(1人分)
- 7倍粥
- 小さじ14
- ホワイトソース
- 大さじ1
- 白菜
- 5g
- ほうれん草(葉)
- 3枚
- にんじんのすりおろし
- 小さじ1
- 粉チーズ(またはシュレッドチーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- お粥はお米大さじ6に対し水630ccで炊き小分けして冷凍保存したものを使ってます。
-
- 2
- ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1をいれかき混ぜ電子レンジで5秒加熱しとろみをつけ冷凍保存したものを使用しています。
-
- 3
- 白菜、ほうれん草にんじんは茹でてすりつぶします(食べれる大きさに)
-
- 4
- お粥の上に野菜をのせホワイトソースをかけ
粉チーズまたはシュレッドチーズをほんの少しのせトースターで軽く加熱します(3分くらい)
-
- 5
- お皿を移し変えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません