材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ、塩
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜、魚肉ソーセージの端を切り落とし3または4等分する。
-
- 2
-
- 真ん中に包丁を差し込み表裏にそれぞれ斜めに切込みを入れる。
-
- 3
-
- 切りはなして組み合わせると出来上がり。マヨとか塩を振り召し上がれ。
-
- 4
-
- たくさん出来ました。
おいしくなるコツ
完全に同じ太さのものがピタリと決まります。快感です。
きっかけ
同じ太さの食材だったから
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ぎゅうりと魚肉ソーセージのオードブル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません