離乳食★白身魚入りトマトリゾット風7倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/4個
- たまねぎみじん切り
- 大さじ1
- グリンピース
- 10個
- 白身魚(かれいなど)
- 10g
- 7倍粥
- 60g
作り方
-
- 1
- トマトを1/4に切ったものを電子レンジで加熱しタネと皮を取り除きます。
-
- 2
- おなべにたまねぎのみじん切りと①をあわせて煮込みます(トマト一個に対してたまねぎ1/4くらいをまとめて作り小分けし保存するほうが美味しく作れます)
-
- 3
- お粥はお米大さじ2に対してお水210ccで炊きあげ冷凍保存した物を使ってます。
-
- 4
- ②と③をあわせます。グリンピースはゆでてすりつぶしておきます(ブロッコリーとかでも可)
-
- 5
- 白身魚もゆでてほぐして④とあわせます
-
- 6
- すりつぶしたグリンピースをのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません