アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★白身魚入りトマトリゾット風7倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
離乳食初期はお粥を10倍粥にしてつくれます

材料(1人分)

トマト
1/4個
たまねぎみじん切り
大さじ1
グリンピース
10個
白身魚(かれいなど)
10g
7倍粥
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを1/4に切ったものを電子レンジで加熱しタネと皮を取り除きます。
  2. 2
    おなべにたまねぎのみじん切りと①をあわせて煮込みます(トマト一個に対してたまねぎ1/4くらいをまとめて作り小分けし保存するほうが美味しく作れます)
  3. 3
    お粥はお米大さじ2に対してお水210ccで炊きあげ冷凍保存した物を使ってます。
  4. 4
    ②と③をあわせます。グリンピースはゆでてすりつぶしておきます(ブロッコリーとかでも可)
  5. 5
    白身魚もゆでてほぐして④とあわせます
  6. 6
    すりつぶしたグリンピースをのせて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食★白身魚入りトマトリゾット風7倍粥

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする