離乳食初期★カブの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
市販の離乳食のコーンスープを使ったアレンジです

材料(1人分)

かぶ
1/4個
ほうれん草(葉の部分)
3枚
たまねぎ(みじんぎり)
5g
離乳食用コーンスープ
1/2個

作り方

  1. 1
    たまねぎは水にさらしておきます(10分くらい)
  2. 2
    ほうれんそう、かぶ、たまねぎをお鍋に入れゆでます
  3. 3
    株がやわらかくなったら火を止め野菜を取り出しすりつぶします
  4. 4
    コーンスープと混ぜて完成です(コーンスープの残りは冷凍保存しておきます)

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
カブの野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする