アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉でビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豪華に見えます(^_^;)
脂身の少ない部位でヘルシー&経済的
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛ステーキ用肉
4枚
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
じゃがいも
小4個
デミグラスソース
1缶
300㏄
赤ワイン
100㏄
塩コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを少し大きめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒めて圧力鍋に入れる。
  3. 3
    フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で焼いて圧力鍋に入れる。
  4. 4
    圧力鍋に赤ワイン、水、あればローリエを加え蓋をし、弱火で15分加圧する。
  5. 5
    火を止め、圧力が下がってから蓋をあけ、デミグラスソース、じゃがいもを加え、弱火で5分加圧する。
  6. 6
    火を止め圧力が下がってから蓋をあけ、2分くらい軽く煮つめながら塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

・足らない感じがしたら赤ワイン、みりんを加えてみてください。 ・生クリームを少し掛けても美味しいです。

きっかけ

ご馳走

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 18:26
美味しくできました!
コパ4842
美味しく作って貰えて嬉しいです☆お写真拝見して食べたくなりました!レポありがとうございますm(__)m
2014/11/30 08:21
ステーキのお肉でシチューとっても豪華版のおもてなしができました(^c^)  お肉がやわらかくてとろとろ~とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
おいしそっス~♥ (*´Д`)おもてなしされたいです、、、 素敵なレポに感謝です_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする