柿のヨーグルトバニラプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
柿のペクチン作用で固まるそうです^^ヨーグルトも入れてすっきり食べやすいです。

材料(4人分)

柿(やわらかくなったもの)
1個(今回は約360g)
牛乳
100cc
ヨーグルト
80g
バニラビーンズ
1/2本
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を取り除き、ざく切りする。
    牛乳にバニラビーンズを入れて1分ほどレンジで加熱する。
  2. 2
    すべての材料を深めの容器に入れ、ブレンダーで滑らかにする。
  3. 3
    容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは牛乳onlyでも。柿:牛乳=2:1くらいで。シロップは柿の甘さにより調節。

きっかけ

やわらかくなった柿があったので。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする